PIZZA INTEGRAL DE ESPELTA 🍕


Creo que esta es mi base para pizza preferida, está realmente deliciosa y no se tarda en hacerla, eso sí, se deben respetar los tiempos de reposo para que la levadura haga su trabajo y doble el tamaño.

Ingredientes:

🍕 175 gr de harina de espelta integral 
🍕 100 ml de agua
🍕 1 cucharadita de aceite de oliva
🍕 1/4 pastilla de levadura fresca


El topping va a gusto del consumidor, yo le he puesto:

🍕 Tomate frito light de Hida
🍕 Queso proteico de @eatline
🍕 Salmón ahumado

🍕 Gambas  
🍕 Palmitos

🍕 Espárragos
🍕 Aceitunas sin hueso
🍕 Orégano  



1. Vamos a preparar la masa, ponemos la harina de espelta un bol y le hacemos un hueco en medio. Echamos el agua tibia y el aceite y mezclamos. Incorporamos la levadura bien desmenuzada y amasamos hasta conseguir una masa homogénea y con cuerpo. 
2. Hacemos una bola y la dejamos reposar en el bol bien tapada durante media hora, sin corrientes y sin luz. 
3. Volvemos a amasar y hacemos otro reposo, pero esta vez de una hora. Debe doblar su volumen. 
3. Pasada la hora, precalentamos el horno a 180ºC, amasamos y extendemos la masa bien sobre papel de horno con ayuda de un rodillo, horneamos durante 5 minutos, la sacamos con cuidado del horno y agregamos los toopings (Yo le he puesto una buena base de tomate frito Hida light, salmón ahumado, gambas, palmitos, espárragos, aceitunas, queso 🧀 proteico EatLean y orégano 🌿) horneamos 30 minutos a 180ºC

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