Huele a veranitoooooooooo !!!!!!! Hoy traemos una receta de la que se van a enamorar, se trata de un plato de origen hawaiano muy colorido, fresco y delicioso.
Es un plato fácil de 
preparar y muy práctico para comer en la calle o para llevar, ya que se 
prepara (frío) y se come al momento. 
Ingredientes ( para dos personas) :
- 2 tazas de arroz integral o blanco ( puedes utilizar quinoa )
 - 400 grs de salmón fresco o atún o pulpo ( se tiene que congelar, al menos, durante 24 horas), también lo puedes marinar y pasarlo por la sartén, queda delicioso, o utilizar carne a la plancha, atún en lata, soja texturizada...
 - cebollino
 - 1 mango
 - 1 pepino
 - 1 aguacate mediano
 - 1 zanahoria rallada
 - brotes o germinados (opcional)
 - Alga tipo wakame, hijiki o nori (opcional)
 - Semillas de sésamo blanco y/o negro (opcional)
 
Para el salmón (marinado):
- 3 cucharadas de salsa de soja
 - 1 cucharada de vinagre de arroz
 
- 2 cucharadas de mayonesa light
 - 4 cucharadas de yogurt natural 0%
 - 2 cucharadas de salsa sriracha o wasabi ,yo he usado wasabi
 - Zumo de 1 limón
 
Paso a paso
- Preparar el arroz o la quinoa según instrucciones del paquete.
 - Cortamos el salmón fresco en cubitos y lo aliñamos con 3 cucharadas de salsa de soja y 1 cucharada de vinagre de arroz y un poquito de cebollino picado. Yo alguna vez lo he pasado un poco por la sartén y se queda igualmente delicioso.
 
- Cortamos en cubitos el pepino, el aguacate y el mango, rallamos la zanahoria y lavamos los brotes de soja o similares.
 
- Para la salsa, mezclamos 2 cucharadas de mayonesa light, 4 de yogurt natural 0%, 1 cucharada wasabi y el jugo de 1 limón. La probamos y añadimos más wasabi o limón al gusto, a nosotros nos gusta con bastante wasabi.
 
- Para montar el plato primero colocamos una base de arroz o quinoa y agregamos la ensalada, el salmón marinado, la salsa y decoramos con el cebollino picado y las semillas de sésamo. A disfrutar !!!!
 





0 comentarios:
Publicar un comentario