Hoy os traemos una versión fit de este plato típico de la cocina siria y libanesa, es muy sencillito y está delicioso 
Ingredientes para dos personas/raciones:
- 2 berenjenas 🍆
 - 3 cucharaditas de tahini ( abajo tienes la receta)
 - 2 cucharadas sopera de queso quark o batido 0%
 - El zumo de un limón
 - Pimentón
 - Perejil
 - Una cucharada de aceite de oliva
 
- 2 cucharaditas de sésamo tostado (ajonjolí)
 - 2 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra, también se puede utilizar agua
 - 3 dientes de ajo ( depende de lo picante que te guste)
 - 1 pizca de sal
 
- Asamos las berenjenas enteras en el horno durante 30 minutos a 180 ºC
 - Mientras preparamos la salsa tahini: introducimos en un vaso para batidora las dos cucharadas de sésamo, dos de aceite de oliva, los tres dientes de ajo y un poquito de sal y batimos bien
 - Añadimos a la batidora para mezclarlo con la salsa tahini el queso y el jugo del limón y lo trituramos todo bien hasta que quede una masa homogénea.
 - Sacamos las berenjenas del horno y las dejamos enfriar un poco, para poder pelarlas, si están bien hechas se pelan con mucha facilidad.
 - En un plato ponemos la pulpa de la berenjena y la aplastamos con un tenedor para que quede triturada pero con textura.
 - Ponemos la salsa por encima y servimos con un poquito de pimentón, aceite y perejil
 



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