MUTABAL O CREMA DE BERENJENAS

Hoy os traemos una versión fit de este plato típico de la cocina siria y libanesa, es muy sencillito y está delicioso





Ingredientes para dos personas/raciones:


  • 2 berenjenas 🍆 
  • 3 cucharaditas de tahini ( abajo tienes la receta)
  • 2 cucharadas sopera de queso quark o batido 0%
  • El zumo de un limón
  • Pimentón
  • Perejil
  • Una cucharada de aceite de oliva
Para la salsa tahini: 



  • 2 cucharaditas de sésamo tostado (ajonjolí)
  • 2 cucharaditas  de aceite de oliva virgen extra, también se puede utilizar agua
  • 3 dientes de ajo ( depende de lo picante que te guste)
  • 1 pizca de sal
Elaboración:
  1. Asamos las berenjenas enteras en el horno durante 30 minutos a 180 ºC
  2.  Mientras preparamos la salsa tahini: introducimos en un vaso para batidora las dos cucharadas de sésamo, dos de aceite de oliva, los tres dientes de ajo y un poquito de sal y batimos bien
  3. Añadimos a la batidora para mezclarlo con la salsa tahini el queso y el jugo del limón y lo trituramos todo bien hasta que quede una masa homogénea.
  4. Sacamos las berenjenas del horno y las dejamos enfriar un poco, para poder pelarlas, si están bien hechas se pelan con mucha facilidad.
  5. En un plato ponemos la pulpa de la berenjena y la aplastamos con un tenedor para que quede triturada pero con textura.
  6. Ponemos la salsa por encima y servimos con un poquito de pimentón, aceite y perejil


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