- Nivel de dificultad: Muy bajo
- Tiempo: 20 minutos
- 1 taza de quinoa
- 2 tazas de agua
- 1 aguacate maduro
- 1 limón ( ralladura y jugo)
- Sal rosa del Himalaya
- Una cucharada de aceite de oliva virgen extra ( opcional)
- Laurel (opcional)
- Primero enjuagamos y limpiamos la quinoa con ayuda de un colador de malla fina.
- Colocamos en un cazo a fuego medio- alto las dos tazas de agua con un par de hojas de laurel.
- Mientras esperamos que el agua empiece a hervir limpiamos bien el limón y lo rallamos ( ¡¡CUIDADO!! RALLAMOS LA SUPERFICIE, LA PARTE BLANCA AMARGA).
- Cuando el agua rompa a hervir ponemos la quinoa y la dejamos durante unos 20 minutos, hasta que casi se absorba el agua, lo apartamos del fuego y dejamos que se termine de evaporar el agua mientras se enfría.
- Cuando esté temperada añadimos la ralladura del limón, el jugo, un poquito de sal y unas gotitas de aceite y removemos para que se mezcle bien.
- Cuando vayamos a servirla (fría o a temperatura ambiente) le añadimos el aguacate para que no se oxide mucho.
Podemos añadirle tantos ingredientes como nos plazca, añadirla a nuestras ensaladas habituales o usarla también como guarnición

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