ENSALADA DE QUINOA Y AGUACATE AL LIMÓN



Esta ensalada es ideal para limpiar y desintoxicar el sistema digestivo después de los excesos de vacaciones. Además, la quinoa es una semilla muy alta en proteínas y libre de gluten, y combinada con el aguacate, que es muy rico en nutrientes, nos ayudará a sentirnos saciados a la vez que ligeros.

  • Nivel de dificultad: Muy bajo
  • Tiempo: 20 minutos
Ingredientes para dos personas:
  • 1 taza de quinoa
  • 2 tazas de agua
  • 1 aguacate maduro
  • 1 limón ( ralladura y jugo)
  • Sal rosa del Himalaya
  • Una cucharada de aceite de oliva virgen extra ( opcional) 
  • Laurel (opcional)


  • Primero enjuagamos y limpiamos la quinoa con ayuda de un colador de malla fina.
  • Colocamos en un cazo a fuego medio- alto las dos tazas de agua con un par de hojas de laurel.
  • Mientras esperamos que el agua empiece a hervir limpiamos bien el limón y lo rallamos ( ¡¡CUIDADO!! RALLAMOS LA SUPERFICIE, LA PARTE BLANCA AMARGA).
  • Cuando el agua rompa a hervir ponemos la quinoa y la dejamos durante unos 20 minutos, hasta que casi se absorba el agua, lo apartamos del fuego y dejamos que se termine de evaporar el agua mientras se enfría.
  • Cuando esté temperada añadimos la ralladura del limón, el jugo, un poquito de sal y unas gotitas de aceite y removemos para que se mezcle bien.
  • Cuando vayamos a servirla (fría o a temperatura ambiente) le añadimos el aguacate para que no se oxide mucho.
Podemos añadirle tantos ingredientes como nos plazca, añadirla a nuestras ensaladas habituales o usarla también como guarnición






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