A nosotros nos chiflan las patatas 🥔 gajo, además son una forma sana de consumir hidratos de carbono. Pues bien, aquí os dejo una sencilla receta:
Ingredientes para una persona:
🥔250 gr de patatas
🥔1/2 cucharadita de pimentón dulce
🥔1/2 cucharadita de cebolla en polvo
🥔1/2 cucharadita de sal rosa del Himalaya
🥔1/2 cucharadita de comino
🥔1/4 de pimienta negra molida
🥔1/4 de cayena en polvo
🥔 orégano 🌿 al gusto
🥔Un poco de AOVE
Pasos:
1. Pelamos y cortamos en gajos las 🥔, a mí me gusta dejarlas a remojo unas horas para que suelten el almidón
2. Precalentamos el horno a 180 C y colocamos las patatas en papel para horno o vegetal, les ponemos un poco de AOVE y las movemos con las manos para que se impregnen con el aceite,ahora les espolvoreamos las especias y las movemos otra vez con las manos
3. Introducimos al horno durante 30 o 45 minutos, dependiendo del horno y los últimos 10 o 15 minutos lo ponemos en modo grill para que queden doraditas
Variaciones:
Podemos omitir el aceite
Puedes añadir las especias después de hornearlas
Las especias pueden ser diferentes, a nuestro gusto

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